外交部网站首页   专题首页   EngLish 
最新消息 峰会活动 峰会指南 媒体指南 友好合作年 背景资料 重要文件
   首页 > 最新消息
温家宝会见文莱苏丹博尔基亚
2006-10-31

  2006年10月31日,国务院总理温家宝在南宁会见了前来出席中国-东盟建立对话关系15周年纪念峰会的文莱苏丹博尔基亚,双方就双边关系交换了意见。

  温家宝说,中文建交15年来,双边关系发展顺利,各领域合作不断扩大。当前,中文关系正面临新的发展机遇,希望双方进一步密切高层往来,扩大经贸和投资合作,促进文化、教育交流。中方重视两国农业科技合作,愿对文莱提供技术、人才等方面的帮助。

  在谈到南海问题时,温家宝强调,中方一贯主张“搁置争议、共同开发”。这符合两国现实和长期利益。双方应努力寻找南海共同开发合作的有效途径和办法。博尔基亚赞同温家宝对双边关系的评价。他说,为推动文中关系的进一步发展,文方希望同中方保持高层交往,加强经贸农业合作,文方鼓励中国企业赴文莱投资。文方愿同中方就南海共同开发问题保持接触。

推荐给朋友
  打印本稿
网站信息为中华人民共和国外交部 版权所有