外交部网站首页   专题首页   EngLish 
最新消息 峰会活动 峰会指南 媒体指南 友好合作年 背景资料 重要文件
   首页 > 最新消息
温家宝会见缅甸总理梭温
2006-10-31

  2006年10月31日,中国国务院总理温家宝在南宁会见了前来出席中国-东盟建立对话关系15周年纪念峰会的缅甸总理梭温。温家宝表示,中缅是近邻,中国始终坚持在和平共处五项原则的基础上发展对缅友好合作关系,真诚希望缅甸政局稳定,经济发展,民族和解。

  温家宝说,经贸合作是两国关系的重要组成部分,中方愿本着互利双赢的原则加强两国在基础设施等领域的合作,规范和促进边境地区经济交往,维护边贸有序地进行。温家宝指出,中方高度重视与缅方开展禁毒合作,希望加强双边和多边禁毒合作,积极推进替代种植,彻底扫除毒品危害,造福两国人民。

  梭温说,缅中有着悠久的友好交往历史。近年来,两国关系继续不断发展。缅甸政府致力于国内稳定,经济发展,感谢中方在经济上给予的支持和帮助,缅甸希望双方扩大经贸合作,欢迎中国企业继续参与缅甸基础设施建设。缅方愿与中方共同打击毒品和跨国犯罪活动,维护边境安宁。

推荐给朋友
  打印本稿
网站信息为中华人民共和国外交部 版权所有